귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.20

와이파이 버번 바꾸고 싶은데 어떻게 하나요?

와이파이 비번이 노출되어서 바꾸고 싶은데

와이파이 공유기에 별도로 리셋이나 비밀 번호 변경이 없어보인던데

어디가서 설정을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    와이파이 비번을 바꾸려면 공유기에 접속해 무선 보안 설정에서 변경이 필요합니다

    공유기에 접속하는 방식은 해당 공유기에서 IP를 받아

    IP 게이트웨이가 공유기 단말이므로 GW IP를 확인하고 인터넷 주소창에 IP를 입력하면 접속가능합니다

    아이디와 비번은 admin인데 변경했다면 다를수있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    해당 무선공유기 신호를 노트북또는 핸드폰으로 잡으신 후

    할당받은 IP를 확인하신 후 해당IP대역 케이트웨이 IP를 인터넷 주수창에 입력합니다

    참고) 일반젝인 IP타임공유기 192.168.0.1 이고 아이디/비번은 admin 입니다

    접속후 고급설정->무선랜클릭->무선/보안 설정에서 변경하시면됩니다

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    와이파이 비번을 바꾸는 방법은 정말 간단합니다

    컴퓨터 나 스마트폰 인터넷으로 들어가셔서 공유기 사이트로 접속하여 아이디 , 공유기 인터넷 전용비번을 치신후 접속합니다 거기서 비밀번호 변경 탭에 들어가셔서 병경하시면 될것같네용