박식한사슴벌레179
박식한사슴벌레17921.10.11

집 와이파이 공유기 비밀번호 변경하는 방법 알려주세요

집에 와이파이 설치를 하고 여태 기본 비밀번호를 사용했거든요. 별 불편한거 없이 사용하다가 이번에 폰을 바꿨는데 와이파이 비번 보려고 구석에 있는 공유기 꺼내다가 비번 보려니까 영 불편해서 비번을 바꿀라고 합니다. 어떻게 바꾸나요?

  • 사용하시는 공유기에 따라 다른데요, 웹 브라우저를 통해 공유기 설정창을 띄울 수 있습니다.

    IP TIME 같은 경우에도 해당 사이트가 있습니다.

    제가 참고한 사이트를 공유 해 드릴 테니 잘 따라 하시면 될 거 같아요.

    https://ko.wikihow.com/%EC%99%80%EC%9D%B4%ED%8C%8C%EC%9D%B4-%EB%B9%84%EB%B0%80%EB%B2%88%ED%98%B8-%EB%B3%80%EA%B2%BD%ED%95%98%EB%8A%94-%EB%B2%95

    1. 네트워크 및 인터넷 설정 열기 메뉴

    2. 어댑터 옵션 변경

    3. 무선 속성 메뉴

    4. 무선네트워크 속성 보안 정보

    5. 아이피타임 공유기 접속

    6. 아이피타임 관리도구 접속

    7. 무선 설정 보안 암호 메뉴

    8. 와이파이 비밀번호 변경

  • 1. 인터넷 브라우저에서 주소창에서 192.168.0.1 입력하세요

    2. 공유기 설정 창으로 들어가세요

    3. 무선랜 설정에서 와이파이를 선택후 암호를 입력하세요

    4. 공유기 설정에서 저장을 클릭해 주세요

    5. 핸드폰이나 테블릿에서 와이파이를 선택하시면 암호가 뜹니다.

    6. 암호 입력후 와이파이에 접속하셔서 편하게 사용하시면 됩니다.

    위 내용을 하시면 암호를 입력하신 분들만 사용하실 수 있을겁니다.

    도움이 되셨으면 합니다. 힘내세요!!!

  • 공유기 회사마다 내부 설정 메뉴는 다르지만 기본적인 큰양식은 같습니다

    1. 기본게이트웨이 알기

    2.인터넷 창 주소에 기본게이트웨이 입력

    3.공유기 내부설정 페이지 로그인

    4.무선네트워크 설정 또는 무선ap설정 등 공유기 회사마다 다른 무선 인터넷 설정 메뉴에 들어가기

    5.비밀번호 변경 적용 또는 저장

    위의 과정이 큰틀입니다

    세부적으로

    1. 기본게이트웨이 알기

    - 윈10기준 왼쪽아래 검색창(돋보기) 클릭하여 cmd 입력 엔터 - 창이뜨면(검은색바탕) - ipconfig 입력 엔터 - 화면출력내용중에 기본게이트웨이 항목을 찾으면 예를들어 192.168.0.1 과 같은 형식의 숫자를 보실수있습니다 꼭 저숫자가아니라 위와 같은 형식에 다른 숫자일수도있어요

    2.인터넷 창 주소에 기본게이트웨이 입력

    위에서 찾은 기본게이웨이를 엣지 익스플로러 크롬같은 인터넷 창 주소에 입력하여 들어갑니다

    3.공유기 내부설정 페이지 로그인

    로그인페이지가 뜨는데요 이것은 회사마다 기본 비밀번호가 다르기때문에 공유기의 바닥이든 옆이든 붙어있는 스티커에 적혀있난 모델명을 검색포털에 입력하시고 로그인이라고 추가로 적어서 검색해보시면 방법이 많이 나와있으니 따라시기바랍니다.

    4.무선네트워크 설정 또는 무선ap설정 등 공유기 회사마다 다른 무선 인터넷 설정 메뉴에 들어가기

    로그인하시면 이 또한 회사마다 메뉴 가 다르기에 무선이라는 단어가 포함된 메뉴를 하나씩 클릭해보셔서 무선 인터넷비밀번호를 변경하는 페이지를 찾으세요

    5.비밀번호 변경 적용 또는 저장

    위에서 찾은 페이지에서 비번을 변경 또는 설정허시고 반드시 저장 또는 적용등 변경 내용을 저장하는 버튼을 찾아서 누르시고 나오시면 됩니다

    어렵지않으니 차근차근 하나씩해보시기 바랍니다

    문제가 생겨도 공유기를 초기화면 되니 걱정마시거 해보시기 바랍니다 공유기 초기화면 보통 공유기에 리셋버튼이 존재합니다 꾹 누르시고 있으면 초기화됩나다 자세한것은 검색창에 공유기 모델명 초기화 를 검색하시면됩나다

  • 컴퓨터를 키신후

    1. 네트워크 및 인터넷 설정 열기 메뉴

    2. 어댑터 옵션 변경

    3. 무선 속성 메뉴

    4. 무선네트워크 속성 보안 정보

    5. 아이피타임 공유기 접속

    6. 아이피타임 관리도구 접속

    7. 무선 설정 보안 암호 메뉴

    8. 비밀번호 변경

      이순서대로 하시면 될꺼같습니다 ^^

  • 우선 와이파이의 제조사에서 나오는 메뉴얼을 참고해야 비밀번호를 변경 할 수 있어요 제조사마다 ip할당이 다르게 될 경우도 있거든요

    안드로이드 기준으로 말씀드리면 와이파이가 연결된 디바이스(폰이라던지 태블릿같은)에서 네트워크 설정에 지금 연결된 와이파이를 누르면 디바이스에 할당된 ip가 보일거예요 보통 192.168.X.X이런식으로요 바로밑에 보시면 게이트웨이라고 있을건데(안보이는 디바이스도 있어요) 게이트웨이의 숫자를 누르시면 보통 공유기의 설정화면으로 넘어갑니다.

    문제는 설정화면에서 로그인아이디와 비밀번호를 요구하는 경우가 많아요 제조사에서 제공하는 메뉴얼이나 인터넷에서 해당모델을 검색하시면 초기아이디와 비밀번호는 알아낼 수 있을거예요

    로그인이 되었다면 무선네트워크 설정- 보안설정에서 비밀번호 변경가능합니다

    위의 내용은 통상적인 절차이며 제조사의 프로그램에따라 달라질 수 있어요

  • 집 와이파이 장비를 어떤거를 사용하시는거에 따라서 달라집니다.

    통신사 와이파이 혹은 개인이 설치한 아이피타임이 대부분인데요.

    통신사꺼 같은경우는 계정을 통신사쪽으로 문의하여 받은 후 컴퓨터로 브라우저에 현재 연결된 네트워크에 게이트웨이 아이피로 접속시도하면 아마 장비 관리 할 수 있는 페이지에 접속되실겁니다

    거기서 와이파이부분 찾아 비밀번호 변경하시면 되고

    아이피타임도 하는 방법은 동일합니다 ㅎㅎ 계정 확인은 필수입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    기종이 먼지는 모르겟지만 통신사 와이파이면은 비빌번호 변경은 불가능 합니다

    비밀번호를 이미 정해져서 오기때문입니다

    만약 iptime 이시면 사이트에

    들어가 변경이 가능합니다 변경 방법은 검색하면 나옵니다