완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.11.03

찹쌀로 만든 떡은 냉동 시켰다가 실온에 두어도 이전처럼 부드럽게 먹을 수 있다던데 정말인가요?

우리가 흔히 먹는 가래떡처럼 일반 쌀로 만든 떡은 냉동 시켰다가 먹으려면 딱딱해져서 먹기가 힘들어 쪄서 먹는데요.

찹쌀로 만든 떡은 냉동시켰다가 실온에 그냥 두기만 해도 녹으면 처음 먹을 때와 같이 부드럽고 쫀득해진다던데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 침착한올빼미115입니다.

    네 맞아요 !!더운 날씨에는 자연해동 하시면안되고 냉장실에 넣어두길 권장합니다~

    예를 들어 내일 아침 식사대용 으로 드실꺼면 전날저녁 냉장고에 넣어 뒀다가 아침에 먹으면 정말 맛있어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.찹쌀의 녹말 즉 아밀러펙틴이 부드럽고 찰지고 하는성격으러 식헤나 약과만드는디도 쓰입니다