고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.29

찹쌀떡을 해동했을때 딱딱한 원인은 무엇인가요?

기존에 먹었던 찹쌀떡은 냉동후 해동했을때 방금 한것처럼 물렁물렁했는데 새로 떡을 주문했는데 냉동상태로 왔는데 해동하였더니 이상하게 딱딱한데 원인이 무엇인가요?

찹쌀이 아닐수도 있나요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 실온에서 한번 해동해 보세요. 보통 30분에서 1시간정도면 먹기좋게 말랑해지는데 그래도 딱딱하다면 찹쌀이 적게 들어갔을 수도 있겠네요