고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.23

찹쌀떡이 냉동보관을 했다가 녹였는데 딱딱한 이유가 왜 그런거죠?

지금까지 항상 찹쌀떡을 대량으로 구매해서 냉동실에 얼렸다가 녹여서 먹었는데 오늘 떡을 녹였는데 딱딱한데 이런적이 한번도 없었는데 왜 딱딱한 거죠? 찹쌀이 아닐 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 놀라운호박벌831입니다. 녹였는데도 딱딱한것이면 제대로 녹이지 않았을 가능성이 큰것입니다.조금더 녹여서 드십시오.