고급스런동고비27
고급스런동고비2723.01.28

냉동고에 있던 찹쌀떡은 어떻게 해동을 해서 먹나요?

냉동고에 있던 찹쌀떡을 전자렌지에 넣고 돌렸더니 완전히 풀어져서 죽이나 풀같이 되었어요. 얼마 정도 돌려야

되나요? 그냥 후라이펜에 구워 먹는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    찹쌀떡은 열 가하면 녹아내려서 안되구요.

    상온에서 해동후 먹어야 처음식감이랑 비슷해요.

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    냉동실에 있던 찹쌀떡은 그냥 상온에서 천천히 해동하면

    원래대로 처음과 같이 말랑말랑해 집니다

    다만 상온에서 해동하는 시간이 조금 오래 걸리는 단점이 있지만 미리 꺼내 놓았다가 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    찹쌀떡류는 자연해동해야 그나마 떡의 식감이 살아납니다.

    전자렌지는 맵쌀로 만드는 백설기류 같은 떡을 데울때 사용하시는게 적합합니다.