기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.20

입안 냄새가 신경이 쓰이네요 이찌하면 냄새가 덜 날까요~??

저는 최근 마스크를 쓰면서 입속냄새가 꽤 있다는것을알고 크게 충격받았어요~양치를 꼼꼼하게 잘하고 민트나 가글도 자주하는데 대체 왜 이런 현상이 발생하나요~?:

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    입안이 건조하면 입냄새가 더 나는거 같습니다.

    자주 물을 마셔서 입안을 적셔주는게 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    입냄새 원인은 잇몸 이상이나 편도결석이 원인일수도 있고, 소화기관 문제이거나 드시는 약도 원인이 될수 있으니 우선 치과에 가서 진료를 받아보시는게 좋을거 같습니다.

    그리고 평소에 물을 자주 섭취하시고요, 흡연 후엔 특히 물을 마셔주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    입안이 건조하시거나, 평소 흡연을 많이하시면 입냄새가 심할 수도 있습니다. 평소에 수시로 물을 드시는게 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.저도 아침에 일어나면 입 냄새가 많이 났었는데 치과 가서 스켈링이랑 잇몸치료하니까 정말많이 없어졌어요

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 입냄새 제거에 녹차도 도움이 되요. 녹차를 수시로 마셔 주세요. 어차피 건강을 위해서도 녹차를 마시는게 좋잖아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    입냄새를 제거하는 빠른 방법중의 하나는 토마토에는 입냄새를 제거하는 성분이 들어있다고 합니다.
    방울토마토 하나를 먹으면 잠시동안 입냄새를 제거할 수있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    입속 냄새는 자주 스케일링 치료를 병행 치과치료 및 내과 위계양, 위속 염증 치료등으로 입속 세균번식 억제요하지요.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 가글이나 양치를 잘해도 냄새가 나는 경우에는 소화기관에 문제가 있는 경우가 많다고 합니다. 유산균을 꾸준히 드셔보시고

    소화가 잘되는 식단으로 드셔보세요.