반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

평균적으로 도마뱀의 수명은 어느 정도 되는가요?

반려동물 종류
기타

파충류 샵에서 도마뱀을 분양받고 키우고 있던 중 얼마 전에 도마뱀이 죽었다는것을 발견하였습니다. 파충류 샵에서 사올 때 도마뱀이 최소한 15년을 산다고 들었었는데 2년 정도 살다가 죽은 걸로 봐서는 어떤 질병이 있지 않았나 생각해 봅니다. 그런데 보통 도마뱀의 평균수명은 어느 정도가 되는지요?

  • 박창석 수의사blue-check
    박창석 수의사23.05.21

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    도마뱀의 평균 수명은 짧게는 3년 길게는 20년 정도라고 알고 있습니다 도마뱀 개체의 종류에 따라서 환경에 따라서 먹이에 따라서 질병의 문제에 따라서 수명이 많이 달라질 수 있습니다 어떤 도마뱀인지 정확하게 알려 줘야 서로 지식을 공유하기가 좋습니다 좋은 환경을 유지할 수 있도록 공부를 많이 하시기를 바랍니다.