캠핑취미·여가활동
반반한카멜레온64
반반한카멜레온6422.12.07

캠핑초보인데요 동계캠핑 준비물이 궁금합니다

캠핑시작한지한달도안된 초보입니다

몇일뒤 캠핑을 가기로 했는데 동계캠핑은

준비물이 따로 있을까요?

제일 걱정되는건 추울까봐..

난로는 어떤게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    겨울 캠핑은 추위와의 전쟁입니다.

    꼭 열풍기와 전기매트 및 침낭은 챙기셔야해요!!

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    큰돈 안쓰고싶으시면 중고제품 추천드립니다.

    중고로 파세코 캠프25s 27 29 요런제품이나 옴니230 코로나나로 같은 등유난로 추천드립니다. 25만원 이하로 구매가능하실겁니다. 추워서 떠는것보다 이런거 챙겨가면 따뜻하게 놀다 오실수 있습니다.

    가스난로는 절대 사용하지마시구요!!

    그리고 서큘레이터로 바람 방향을 이너텐트쪽으로 해주셔야 잘때도 따뜻하고 이너텐트뒤쪽 결로현상도 줄어듭니다.

    그래도 추울것 같으면 마카롱이나 툴콘같은 pct히터 하나 구매해서 가셔서 잘때만 이너에 트시는걸 추천드립니다. 전력이 많이필요하지않아 캠핑장에서도 사용가능합니다.

    동계캠핑이라고 다를것 없습니다. 전기장판, 난로, 일산화탄소경보기, 등유 이것만 추가하시면 날좋을때 하는 캠핑과 똑같습니다!!

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 난로보다 휴대용 온풍기 추천드리고 요즘발열침냥 발열조끼 이런거 있어서 겨울에 동계 캠핑가도 생각보다 괜찮더라구요. 대형마트 가보시면 동계 캠핑도구들 많이 진열 되어 있던데 한번 시간 내셔서 쇼핑 가셔서 필요한 품목 구비하시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 컴터넘버원입니다.

    동계캠핑 필수아이템 5가지를 소개합니다.

    1. 난방기구(난로,팬히터,화목난로)

    2. 서큘레이터

    3. 전기장판

    4. 일산화탄소 경보기

    5. 화로대

    참조 사이트 : https://wooridoori.tistory.com/entry/%EC%8A%AC%EA%B8%B0%EB%A1%9C%EC%9A%B4-%EB%8F%99%EA%B3%84-%EC%BA%A0%ED%95%91-%ED%95%84%EC%88%98-%EC%95%84%EC%9D%B4%ED%85%9C-BEST-5

    << 캠핑 난로 추천 BEST5 >>

    ① 모리츠 MO-GH9220SRH (가스)

    29*19*25cm / 22.3kg / 난로 출력: 800kcal/h / 점화방식: 압전자 점화방식

    ② 메세타 화목난로 해리 (나무)

    연통 8개 결합시 높이: 260cm / 본체 36.5cm* 25cm / 불보기창: 앞면 / 11.5kg(연통8개포함)

    ③ 알파카 TS-77A콤팩트 (석유)

    32.3*32.3*40.5 / 탱크 용량: 4L / 발열량: 3.84KW / 연료 소비량: 0.38L/h / 난방면적: 16-18m2 / 연소지속시간: 약 13시간 / 등유

    ④ 도요토미 옴니 230 (석유)

    58.3*48.2*48.2cm / 11.2kg / 난방 출력: 6.66kw / 기름 탱크 용량: 6.3L / 전원 2단형 건전지*4개

    ⑤ 파세코 석유난로 PKH-5000B (석유)

    44.6*59.0 / 10kg / 백등유 / 자동점화식 / 발열량: 4400kcal/h / 연소시간: 약 13시간 / 난방면적: 32m2

    참조사이트 : https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32826543&memberNo=45408110&vType=VERTICAL