자동차생활
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.04
30대 여성의 첫 차로 무엇이 좋나요?

30대 여성의 장롱면허 소지자인데, 첫 차로 무엇이 좋을까요?

예산은 2천만원 후반대 정도로 여성 초보자에게 첫 차로 무엇이 좋나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 승용차중에서는 아반떼나 k5, suv는 스포티지나 셀토스를 추천드립니다. 직접 시승해보시고 결정하세요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    처음부터 새차를 사시기 보다는 중고차로 먼저 익히신 다음에 운전실력이 많이 좋아지면 그때 욕심내셔서 새차를 사시는게 좋습니다.

    첫차를 중고차로 추천하는 이유들은 차에 익숙해지기 위해서는 수많은 시행착오가 있기때문에

    긁힘, 문콕, 의도치않은 콕 추돌 등등 여러가지가 있습니다.

    첫차로는 관리할게 별로없는 휘발유차인 아반떼, k3 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    Xm3정도가 2천만원 후반대 입니다.K3도 괜찮은것 같구요..

    경차보다는 여성분들이 타고다닐만 하실겁니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    새차를 구매하시기 보다는 우선 중고차정도를 타보시는것을 추천드립니다.

    많이 긁힐수 있어요...아니면 렌트를 일정기간 해보시는 것도 괜찮은 방법입니다.

    귀하게 산차 스크레치나면 맘 아픕니다.

    아반떼정도 타보시면 도움이 많이 되실것입니다.