의료 보험보험
늠름한표범38
늠름한표범3821.02.23

큰 수술이후 종합보험 가입가능할까요?

2014년도 큰수술을 하였습니다 다행이 아프기 전에 실비보험을 들어서 다행이였는데 앞으로 암보험이나 이런 보험 가입이 안된다 하더라구요. 그래서 지금 있는 보험이 실비랑 운전자 보험 뿐인데 혹시 종합보험 가입 안되겟죠...?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암과 관련이 없으면 암보험은 가입이 가능 합니다.

    기타 일반적인 보험은 간편심사인 유병자 상품으로만 가능하고

    마지막병원력 부터 5년이 지났다면 모든 보험가입이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술한 이유가 무엇이니 현재 상태가 어떤지에 따라 보험 가입여부가 달라지게 됩니다.

    단순히 큰 수술이 아닌 수술한 이유(질병 등), 수술이후 상태 및 후유증등에 대한 부분이 중요하며 보험 가입시 이 부분을 고지하시면 보험회사에서 가입 승인 여부를 결정하게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    큰수술을 하였어도 보험가입은 가능합니다

    2014년도에 수술하였으면 이미 5년이상이 지났기때문에 심사넣어서 충분히 가입하능합니다.