제가 큰 수술을 받았습니다 보험가입때 문제 알려주세요

작년에 큰 수술을 받았습니다 보험이 있어서 혜택은 받았습니다 주변에서 하는 말로는 한번 아프면 보험을 새로 가입할수 없다고 하는데 언제까지 가입이 안되나요 나이가 있으니까 걱정이 많이 됩니다

총 5개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험의 경우 가입시 고지의무 사항이 있습니다.

어떤 수술인지 알수 없지만 만약 보험 가입을 하게 된다면 수술한 이유(질병이나 상해 등) 및 수술 후 상태등에 대한 고지를 하셔야 하며 보험회사는 고지사항을 검토하여 가입 승인 여부를 결정하게 됩니다.

이는 언제까지 기간이 있는것은 아니며 수술한 이유 및 수술후 상태에 따라 달라지게 됩니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    진단명에 따라서 다릅니다

    우선 가입 심사를 받아 보셔야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      언제까지는 정확하게 말씀드리기가 어렵습니다 몇년지나고 아픈게 없고 진단을 받지않고 몇년뒤에 다시한번 보험설계사를 통해 상담을받고 하시는게 좋습니다 현재로써는 기달리는것밖에 답이없습니다

        리치앤코테헤란본부

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        큰 수술이면 어떤 수술을 의미하는지 정확한 정보가 있어야 답변이 가능합니다.

        만일 암 수술을 하셨다면 향후 5년동안은 보험에 가입하는 것이 불가능합니다. 5년이 지나면 유병자보험을 통하여 보험 가입이 가능합니다. 유병자보험은 이전의 질병이 있었어도 문제가 되지 않으며, 암보험 역시 다시 가입이 가능합니다.

        유병자보험의 조건은 5년안에 암이 없어야하고, 최근2년안에 입원이나 수술이 없어야하고, 최근 3개월 이내에 새로운 병에 대한 진단이 없으면 가입이 가능합니다. 건강체보다는 다소 보험료가 비싸기는 하지만 건강체가 가입할 수 있는 대부분의 특약을 가입할 수 있기때문에 향후 5년이 지난후 보험가입을 새로 하시면 됩니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

          더블유에셋 울산지사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          기본적으로 병력알릴의무는 5년이내 수술을 고지하게끔 되어있는데 어떤 수술이냐 그리고 보험사마다 인수기준이 조금씩 달라서 보험가입이 가능할수도 있습니다 만약 보험 가입이 거절된다면 유병자 보험으로도 가입이 가입이 가능한데 보험사별로 1년이내 병력만 고지하고 가입가능한보험도 있습니다 우선은 일반보험으로 심사진행해보시고 안되면 유병자로도 알아보심 되세요