기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.05.14

집에서 편리하게 점.기미.뺄수 있는방법좀요

집에서 편하게 점이나 기미같은거 뺄수 있는법 좀 알려주세요~갑자기 기미.검버섯 이 많아져서 스트레스 받네요~좋은정보 공유 좀 해주세요~

  • 안녕하세요. 쿠쿠라니입니다.

    가정에서 셀프로 점을 빼는걸 보았지만 솔직히 그걸로 인한 부작용이 더 무서울듯 합니다.

    전문의에 찾아가서 진료받는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    집에서 뺄려고하는 생각은 접으시고 피부과에서 안전하게 치료를 받는게 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    셀프로 하다가 부작용이 더 클 수도 있어서 위험할 거 같아요~ 피부과 과서 진료 받아보시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 가정에서 자가로 점이나 기미를 빼다가 조금 이라도 실수를 한다면

    배보다 배꼽이 더 커지는 일이 발생할수도 있으니 전문가 에게 의뢰 하시는것이 좋을듯 합니다.