과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.04.21

집에서 기미 없애는 방법 좀 알려주세요

요즘 기미와 잡티가 많아지는데 실생활에서 기미.잡티 없애는 좋은방법 없을까요? 요즘 점점 나오는데 레이저로 허기네는 아플거 같아서 좋은 생활지식 공유좀 해주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    피부관리로 재생크림 및 수분 보습제 사용, 썬크림 사용및 기미 부위에 강한 마사지를 피해주시고 규칙적인 식생활(균형잡힌 식사, 야채 및 과일섭취) 및 유산균 ,VitC 경구복용은 기미의 개선에 도움이 됩니다.

    그러나 진피형 기미는 개인관리만으로는 없어지기 어렵고 레이저 치료를 해야 합니다.