아이들 모기물린데 빨리 낫게하는 방법이 있나요?일주일이 다되어가도 낫질않네요

딸아이가 수요일에 모기에 많이 물렸는데 아직도 다 낫질않았어요. 얼굴이며 손이면 여러군데 물렸거든요 약발라도 효능이 크게없네요. 좋은방법이 없을까요? 속상하네요. 에고

총 5개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

일주일째라면 농가진 염려가 됩니다.

피부과 방문해서 약처방이 필요할수도 있을것 같습니다.

얼음찜질은 피부의 열독을 빼주고 부기진정, 가려움증 완화효과가 있습니다.

항히스타민 연고를 바르면 가려움을 완화시키고 항생제 연고를 바르면 2차 감염을 막아줍니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    벌레에물려 가려우면 손톱으로 긁게되는데

    이는 2차피부감염을 초래하여 병원치료를 받아야하는경우가 생깁니디.

    보통 벌레에 물려 가려운건 샤워하는것 만으로도 쉽게 가라앉힐수 있는데 몇일동안 가려운것이 유지된다면 병원에 내원하여 전문의에게 진료를 받는것이 좋습니다.

    몇일지났다면 집에서 이용하는 바르는약으로는 통제가 쉽지 않을겁니다.

      안녕하세요. 호기로운느시137입니다.

      모기를 물렸을 때 계속 긁으면 상처가 덧나고 늦게 났게됩니다.

      우선 가장 실제로 효과적인 방법은 따뜻한(살짝 뜨거운) 물로 샤워하는 것입니다. 모기에게 물리면 특성 단백질 때문에 면역 반응에 의하여 간지럽게 되는 것인데 이 단백질이 열에 분해되기 때문입니다. 그리고 씻으면 간지러움이 완화 되는 효과도 있습니다. 실제로 생활 꿀팁 같은 곳을 보면 뜨겁게 달군 숟가락으로 물린 곳을 대고 있으면 났는다고 하는데 이는 조금 어렵고 따뜻한 물이 이 효과를 대신해줍니다.

      만약 알레르기가 있다면 병원 방문 추천드립니다.

        안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

        약국에서 받은 약은 계속 바르시고요,

        물린 부위를 애들이 긁지 못하게 해 주세요.

        저는 애들이 어릴 때 가려우면 긁지 말고

        손끝으로 꾹꾹 눌러주라고 했습니다.

          모기가 물린 경우에는 아이가 긁어서 2차로 상처가 생기지 않게 하는게 중요하니 붙이는 밴드나 너무 간지러워한다면 얼음찜질을 조금 해주는것도 물론 개인차가 있겠지만 전 효과를 봤어요! 그리고 모기는 원래 한번 물리면 좀 오래갑니다ㅠ