신경외과건강상담
활달한캥거루129
활달한캥거루12924.03.26

삼차신경통은 어디서 진료받아야하고 치료방법이 있나요?

나이
성별
여성

삼차신경통으로 인해 고생하고 있습니다

여름에는 괜찮다가

추운 겨울에 심하게 와서 힘드네요

대학병원에 가려고 하는데 치료방법이 일단 약처방밖에 없을가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    삼차신경의 치료방법으로 먼저 항경련제나 항우울제 같은 약물치료를 시행하며, 만약 약물치료로도 통증이 조절되지 않거나 약물부작용이 심한 경우, 삼차신경에 대한 수술적치료가 도움이 되겠습니다.

    먼저 신경과 진료를 받으시길 권합니다.

  • 삼차신경통과 관련하여서는 신경과에서 가장 전문적으로 진료 및 치료를 진행합니다. 다만 신경성 통증은 그 원인이 명확하지 않으며 근본적인 치료법이 딱 있지는 않으며 장기적으로 약물 치료를 하며 경과를 지켜보는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    삼차신경통의 경우 통증의학과를 가보시면 됩니다

    통증조절을 위하여 대학병원을 굳이 방문하지 않으셔도 됩니다

    약물치료도 좋은 방법입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    삼차신경통은 약으로 치료합니다.

    카르바마제핀으로 주로 치료하고 그 외에도 phenytoin, baclofen, valproate sodium, lamotrigine와 gabapentin를 사용할 수 있습니다. 가까운 대학병원 신경과를 방문하셔서 진료를 받아보세요.