색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.17

하루에 세수안하면 피부나빠지나요?

하루정도세수를 안하는게 피부에 오히려

도움이 될까요 독이될까요? 피부가 안좋아서

마찰이심하면 안좋을까싶거든여 하루씩 안해도괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    어떤피부냐에 따라 다르겠지요

    저는 건조한피부라서

    샤워도 자주하면 피부에 더 안좋더라구요

    얼굴세안도 마찬가지구요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 아예 하지 않으시는 것은 추천드리지 않습니다. 적어도 아침에 일어났을 때와 외출하고 집에 돌아오셨을때 만큼은 해야 합니다. 조심조심 세수하시면 문제 없으실거에요.

  • 안녕하세요. 매너있는스컹크193입니다.

    자주 한번씩 건너띠면 먼지로인해 피부가 더 안좋아질수있으니 세안제사용안하시고 물세안은하셔야합니다

  • 안녕하세요. 순한왜가리74입니다.

    저도 가끔 밖에 전혀 나갈 일 없으면..

    세수 안하고 온종일 버틸때가 가~ 끔 (진짜 가끔 이예요. ㅎㅎ) 있는데..

    피부가 참.. 안 좋던데요.. ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 차분한그늘나비226입니다하지만 내 집 마련의 기쁨은 짧게 끝났다. 그의 아파트 조합원 입주권 가격이 추락했기 때문이다. 향남읍 인근 개업중개사는 "현재 2억9000만원대에 나온 전용 84㎡ 입주권 무피(프리미엄이 붙지 않은 매물) 매물이 여럿 있다"며 "거래만 이뤄진다면 마이너스 프리미엄을 감수하겠다는 조합원도 있다"고 말했다. 그는 "나 혼자 바보가 된 기분"이라고 토로했다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    피부가 안좋아지는 가장큰 이유중하나는 피지가 과다하게 분비되어 여드름이 생기는것입니다.

    매일 세안을 해줘야 피지관리가 되고 그만큼 여드름이 덜나기때문에

    세안은 꼭 해주셔야 합니다.