세탁수선생활
은혜로운파리103
은혜로운파리10323.08.21

흰색 면티셔츠 세탁으로인해 다른옷에서 나온 물든 염색 없애는방법 있나요?

아.. 아끼는 흰색면티가있었는데..

모르고 새옷빨간티가 같이들어가서 빨렸네요...

흰티에 빨간색으로 물들었는데 빼는방법없을까요?? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹이고 세제를 평소보다 2배양을 섞어서 이염된옷을 넣고 30분간 담궈주세요. 시간이 지난후 이염이 빠지지 않았다면 물을 버리고 다시 과탄산소다와 세제를 넣고 담궈주고 빠졌다면 손으로 주물러가면서 깨끗한물로 세제가 나오지 않을때까지 깨끗하게 헹궈주세요. 그리고 세탁기에 세제를 넣고 세탁을 하면 이염된옷을 되돌릴수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 이염이 된지 얼마 안되었다면 따듯한물에 과탄산소다와 세탁세제를 섞어서 옷을 넣고 30분에서 한시간 정도 담궈주고 손으로 주물러서 세탁을하면 이염을 뺄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    질문자의 질문내용 으로는

    얼마나 어떻게 물들었는지 모르겠네요

    크지않다면 다이소가셔서 얼룩제거제사셔서

    얼룩진곳 발라주고 세탁해주시면 되는데

    전체로 물들었다면 이전으로 돌릴수가 없어요ㅠ