그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.23

집 안에서 키우는 식물 중 공기정화를 해주는 것은 어떤 것이 있을까요?

방 안이 조금 칙칙해서 이왕 이렇게 된거 공기 정화까지 해주는 식물을 키우면 좋겠다 싶더라고요.

집 안, 특히 책상 위에서 키우기 괜찮으면서 공기 정화까지 도와주는 식물은 어떤 것이 있을까요?

  • 산세베리아는 음이온을 다량 배출하고 이산화탄소 등의 공기 오염 물질을 흡수한다고 잘 알려져 있습니다ㆍ

    낮보다는 밤에 산소 배출을 많이 함으로 침실에 두면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 팬쥬엄마입니다.

    공기정화 해주는 식물은 너무 많습니다

    그래도 조금 관리부분에서 편하며

    침실에 두면 좋다고 알려진 식물로

    스투키 (공기정화로 알려진 식물중 최고 인기도 높고 키우기 쉽습니다)

    몬스테라 (미세먼지 제거및 공기정화로 유명하고 사이즈가 큰 몬스테라는 사무실이나 가정집 거실에서 인테리어겸 인기 높은 식물입니다 강한 생명력 또한 장점이죠 참고로 새끼치기 어렵지 않습니다)

    스파티필름 ( 전자파차단 공기정화로 유명해진 식물로 공기오염물질 제거에도 효과가 있다고 합니다!! 위에 소개해드린 식물과 달리 이식물은 물을 자주줘야하는 식물입니다)

  • 안녕하세요. 제페토1987입니다.

    "실내 환경 개선을 위한 공기정화식물 4가지"

    지난 몇 년 동안 인기를 끌고 있는 공기정화식물은

    실내 공기를 정화하고 쾌적한 환경을 조성하는 데

    큰 관심을 받고 있습니다. 특히 일산화탄소,

    포름알데히드, 암모니아, 벤젠, 톨루엔과 같은 실내 공기

    오염물질을 흡수하고 처리하여 실내 환경을 개선하는

    데 탁월한 능력을 지니고 있습니다.

    1. 떡갈고무나무 (Ficus elastica)

    떡갈고무나무는 풍수적인 요소에서도 유리한 식물로,

    공기정화 능력이 뛰어나며 키우기 쉬운 특징을

    가지고 있습니다. 고무나무 종류 중에서도 병충해에

    강하며, 주변 공기를 정화하여 쾌적한 환경을 조성하는 데

    효과적입니다.

    2. 산세베리아 (Sansevieria)

    산세베리아는 실내 환경에서 흔히 볼 수 있는

    공기정화식물 중 하나로, 강한 생존력과 공기정화

    능력을 지니고 있습니다. 서늘한 환경에 적응력이 강하며,

    실내에서 유해 물질을 흡수하여 정화하는 데 탁월합니다.

    3. 테이블야자 (Parlour Palm)

    작지만 강력한 공기정화 능력을 갖춘 테이블야자는

    인테리어용 식물로서도 매력적입니다. 실내 환경에서

    유독물질을 제거하는 역할을 하면서, 식물의 크기와

    효과적인 기능을 동시에 누릴 수 있습니다.

    어두운 환경에서도 성장하기에 적합합니다.

    4. 관음죽 (Aglaonema)

    부채꼴 모양의 잎을 가진 관음죽은 암모니아 가스를

    제거하여 공기를 정화하는 데 뛰어난 능력을 보여줍니다.

    적절한 조명과 수분을 유지하면서 천천히 자라는

    특성을 가지고 있어, 관리가 비교적 쉽습니다.

    이러한 식물들은 인테리어에 아름다움을 더하면서,

    실내 환경을 개선하는 데 큰 역할을 합니다. 그러나

    올바른 물주기와 적절한 조명 환경을 유지하는

    것이 중요합니다. 이러한 공기정화식물을 활용하여

    집 안에서 건강하고 쾌적한 환경을 조성해보세요.

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    잎이 넓은 광옂식물이 좋습니다. 꽃이 피어 좋은 식물들은 공기를 탁하게 합니다 .아름다운 꽃은 손해만 끼치지요 .