투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.26

쇼파가 오래되어서 찢어졌는데 방법있을까요?

안녕하세요.집에 다들 쇼파는 있으시지요.저희집도 쇼파가 있는데 오래되어서 찢어졌는데요.이 찢어진 쇼파는 수리가 안되나요.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    쇼파 수리는 부분적으로 가능하지만, 부분 수리를 할 경우, 이색이 발생하기 때문에, 오히려 보기 좋지 않아서 전체수리를 하는 경우가 많습니다.

    프레임은 기존 것을 사용하고, 천이나 가죽으로 새로 교체를 하면 되는데, 가지고 계신 쇼파의 연식과

    가격에 따라, 수리를 하는 것보다 신규 구매하는 것도 비교해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 수리 하는 방법은 잘 모르겠고 한번 찾아보세요 만약 찾을 수 없다면 버릴 때는 인터넷에서 대형 폐기물 딱지를 뗄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 화사한펭귄61입니다.

    크게 신경이 쓰이지 않는다면 부분 가죽 시트를 구매하여 리폼을 할수 있고 신경이 쓰인다면 수리업체에 맡겨야할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    수리가 되기는 쉽지 않습니다.전체적으로 리폼하려면 금액이 많이 드니 가죽 수선 시트지를 판매하시 그곳만 붙이시고 추후에 신규로 하나 구매하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 쇼파는 주변에서 수리전문업체를 불러서 수리할수도 있고 또 비슷한 가죽을 사서 개인이 수리해도 되더군요