남해안돌문어93
남해안돌문어9323.10.26

오래된 쇼파를 교체할려고 하는데 기존 쇼파는 어떻게 처리해야 하나요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

쇼파를 오래사용하여 망가진 곳이 많습니다. 새것으로 교체를 하게되면 기존 쇼파는

어떻게 처리해야 하나요? 일반 주택입니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    쇼파구매한곳에서 수거도 해가는지 알아보시고

    안된다 하시면 주민센터에서 대형폐기물스티커를 발부받아서 부착하고 정해진 날짜에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 새로 쇼파 구입할때 사용하고있는 쇼파를 가져가는 조건으로 구입을 하시면됩니다 아마 비용을 좀 달라고할거요~

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    폐기물 수거 업체에 맡기시면 됩니다.

    대형 폐기물 수거 업체에 전화하여 폐기물 스티커를 발급받아 집 밖으로 배출 하면 수거해 갑니다. 폐기물 스티커는 주민센터, 구청 등에서 발급받을 수 잇습니다.

    또는 카카오톡으로 한국그린센터 추가하여 가구 사진을 전송하면 일정 조율 후 방문하여 수거해드리고 있습니다.

    무료수거 서비스가 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일반 주택이시면 주변 편의점 또는 마트에 폐기물 수수료 스티커를 팔겁니다.

    그걸 구입하셔서 소파에 붙이시고 폐기물 내 놓는곳에 두시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기존 쇼파는 스티커 구매해서 폐기물로 내놓으셔야 처리가 가능합니다.

    재활용이 가능한 상품이나 전자제품이 아니기 때문에 폐기 스티커가 맞습니다.