신경외과건강상담
자비로운랍스타78
자비로운랍스타7821.04.06
40대가 되면 여러분들도 저와 같으신가여??

올해40초중반에

접어들은남성입니다

이쯤되면

간혹운전중에

머리가띵해질때도있고

졸린것같기도한건

계절탓인가여??

저만그렇게

느끼는건가여??

이런증상으로

병원을찾기에는

좀어줍잖아서

질문남깁니다

아침도

예전같지않습니다

참고로

숙면을취하지는

못하지만

평균6시간정도는

수면하는것

같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    기면증(주간졸림증)도 의심해볼 수 있습니다.
    기면증은 주간에 참을 수 없이 졸립고, 렘 수면의 비정상적인 발현을 보이는 질환입니다.
    원인은 명확히 밝혀져 있지 않으며 신경계의 자가면역성 손상에 기인한다는 설이 있습니다.
    대표적인 약물치료로 모다피닐(Modafinil)과 같은 중추신경 흥분제에 비해 부작용이 적은 것으로 알려져 있습니다.
    기면증 증상이 나타나신다면 정신건강의학과나 신경과 진료를 보시길 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이를 탓하기에는 증상이 다소 가벼워 보입니다. 물론 불편하다고 느끼실 수는 있지만 건강에 특별한 이상이 생긴다고 보기는 어렵지요. 그냥 일시적으로 느끼는 증상이라 보입니다. 특이 날씨가 따뜻해지면서 몸이 피곤하고 나른하면서 느낄 수 있는 정도라 보이구요. 가볍에 운동도 하시고 바람도 쐬면서 관리를 하시면 좋겠습니다.

    서민석 드림