솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.02.06

비닐장갑을 끼고 치킨을 먹어도 왜 손에 기름이 묻나요?

손에 기름이 묻는 것을 방지하기 위하여 비닐장갑을 끼고 치킨을 먹어도

오래동안 치킨을 잡고 있으면 소량의 기름이 묻던데

왜 장갑을 껴도 기름이 묻나요?

  • 비닐장갑을 끼고 드셨을때 실구멍이 나서 그사이로 기름이 들어간게 아닐까 싶습니다. 구멍이나는 이유는 닭의 뼈부분에 비닐장갑이 만났을때 마찰에의해서 구멍이 생기지 않았을까 싶네요. 순살일경우 튀김의 날카로운 부분에 의해서 그런듯싶습니다.저는 그래서 비닐장갑도 좋치만 실리콘 요리장갑같은걸 추천드립니다^^