화학학문
해피리치
해피리치22.12.24
머리카락은 왜 자라나는 거예요?

머리카락이 왜 자라나는지 정말 궁금합니다.

머리카락 자르기도 귀찮아서 안자랐으면 좋겠거든요.

  • 머리카락은 피부 세포에서 생성되는 단백질인 케라틴으로 이루어져 있습니다. 머리카락은 뿌리 부분에 있는 모세혈관으로부터 영양분과 산소를 공급받아 세포 분열과 세포분화를 통해 자라나게 됩니다. 이러한 머리카락의 자라는 과정은 건강한 신진대사에 중요한 역할을 합니다. 머리카락은 일정한 주기로 자라다가 쉬는 기간을 거쳐 떨어지고 새로운 머리카락이 자라나는 것을 반복합니다. 따라서 머리카락은 자연적인 생리적 과정으로 자라납니다.