휴나뇽
휴나뇽23.04.25

자동차 보험이 할증이 붙어 3년간 묶인다는데 장기 렌트를 하기 되면 어떻게 되나요?

올해 초에 제가 앞 차를 후방 추돌 하여 대인 대물 포함해 약 150만원 가량의 금액을 보험사에서 대주었고 저는 보험 할증이 붙을 거라고 했습니다. 근데 차를 이제 바꾸려고 현재 차를 팔고 장기 렌트로 가면서 보험을 들어야 할 텐데 장기 렌트는 렌트비에 보험료랑 다들어 가있지 않나요? 이럴 경우에 제 보험은 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    장기렌트를 하게 되면 차량의 소유가 개인이 되는게 아니라 렌트카 회사로 되어있습니다.

    보험도 개인이 드는게 아니라 렌트카에서 보험을 대신 들어주는거기때문에

    할증이 되지는 않습니다.

    렌트카를 이용하게 되면 보험사 경력이 인정이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 화사한말똥구리217입니다.

    장기렌터카는 자동차보험가입을 계약 하지 않습니다. 따라서 비용적 부담이 줄어들고 보험경력이 쌓이지 않아서 3년후 보험경력은 소멸됩니다.