귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.11.27

종아리에 알에 배기는 이유는 뭔가요?

안녕하세요

우리가 오래 걷거나 다리 운동을 많이 하게되면 종아리에 알이 배긴다고 표현을 하는데요.

종아리에 알이 생기듯 단단해지고 통증이 있는 이유와 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    종아리에 알이 생기는 이유는 쉽게 설명하면 종아리 부위에 근육이 과도하게 발달하기 때문입니다.

    그래서 알이 배기는 처러머 보이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    일명 종아리 '알'이 부각되는 대표적인 이유는,

    쉽게 말해 종아리 부위의 '근육'이 과도하게

    발달했기 때문이라고 합니다.