리시연
리시연23.12.04

보일러 실온모드와 온돌모드중 어떤걸로 틀어야 하나요?

겨울철이라 보일러를 계속 틀고 있는데 나갈때 외출모드로 해놓는게 나은지, 평소에는 실온모드와 온돌모드중 어떤걸로 해놓는게 절약에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 찬란한라마카크139입니다.

    보일러에 온도센서가 달려있어서 실온모드일 경우 습도가 높으면 금방 난방이 되고 낮을경우 온도가 천천히 올라갑니다.

    그래서 절약을 하고 싶으시다면 온돌모드가 더 도움이 됩니다.