집요한상괭이266
집요한상괭이26623.01.24

겨울철 보일러 비용 절약 팁 궁금합니다

겨울에 보일러 절약하는 꿀팁이 있다면 알고 싶습니다.외출시에는 외출모드로 해놓는 것이 좋을지 아니면 예약으로 60도 정도로 맞추고 세시간마다 작동하는 게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울철 난방 온도를 18~20도 정도로 일정하게 유지해주는 것이 좋고

    외출시에는 난방을 외출로 돌려놓고 나가시는 것이 난방비 절약에 도움이 됩니다.

    또한 난방을 틀 때 가습기를 함께 틀어주면 방의 온도가 높아져서 좋다고 해요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    겨울철 실내 저겅 온도는 18~20도 라고합니다

    우선 실내에서 내복을 착용하면 체감온도가 3도 정도 올라갑니다

    외출시 보일러를 끄고 복귀해서 보일러를 돌리다면 처음 온도를 올리기위해 가스가 더 소모됩니다

    외출모드를 활용하는게 좋습니다