기타 고민상담고민상담
똑똑한오소리149
똑똑한오소리14923.02.27

친구 남자친구의 생일선물은 어떤게 적당할까요?

제 친구와 친구 남자친구분이 제 생일때 함께 케익도 불어주고 선물도 챙겨줬습니다!

그래서 친구 남자친구분 생일때도 제가 챙겨드려야할 것 같은데 어느정도의 선물이 적당할까요...?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    혹시라도 오해를 살 수도 있으니, 먼저 친구분에게 말해주는건 어떨까요? 그리고 친구를 통해 선물이나 적당한 수준을 물어봐도 되고요.

    그냥 편하게 생각하면 예전 본인 생일에 받으신 선물의 금액 수준이랑 얼추 비슷한 금액대의 선물을 검색해 보시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    케익과 촛불을 그 친구분과 함께 불어주심이 딱 적당해보입니다.

    잘못하면 오해 아닌 오해가 생길수도..

  • 안녕하세요. 왕비노입니다.

    제 생각에는 친구분 따라 그 남자친구분도 질문자님 생일 축하해주셨을 가능성이 큰 듯 보입니다.

    어찌됐든 두 분은 연인이니 직접 선물을 전달하는것보다

    기프티콘으로 선물을 전달하는게 좋을 듯 싶네요.

    케이크 또한 여자친구분이 따로 제작을 하든 예약을 해놓았을 수도 있으니 친구분과 남자친구가 함께 즐길 수 있는 카페 기프티콘 같은걸 선물하시는것도 좋을 듯 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    과한 선물은 부담이 될 거 같아요. 친구한테도 친구 남자친구한테도요.

    간단하게 케이크나 차 있으면 차 방향제 정도 괜찮아보이네요. 간단하게 해주는게 좋은 거 같아요.

    너무 과하면 친구분도 이상하게 생각할 수도 있어오

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    나이대를 알면 더 좋은 답이 나오겠지만

    성의는 보여도 너무 값나가는 것은

    자칫 오해를 부르기 쉽습니다.

    간단하게. 케익이나 소품 또는 방향제같은것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 산토끼토끼야입니다.

    아무래도 케이크 정도가 괜찮지 않을까 싶어요 너무 과하면 부담 느낄수있으니.. 혹 선물을 받으셨다면 가격대 비슷하게 사가시는것도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    생일 때 케잌을 불었으니 케잌을 선물해주심이 어떠실까요? 케잌 선물이 가장 무난한 것 같더라구요. 아니면 간단한 영양제 선물도 좋다고 생각합니다.