기특한갈매기130
기특한갈매기13023.07.21

종이를 10번 접는 실험을 한 결과 결국엔 10번접는건 불가능하던데 그이유가 있나요?

실험을 위해 아주아주 얇고 아주 큰 종이로 접으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    종이를 한번접을때마다 두께가 두배씩 늘어나기때문입니다 종이의 두께가 1mm 라고 쳐도 10번 접을 경우

    총두께는 1024mm 가 됩니다.

    10번까지 기계로 접은 기록은 있는걸로 알고있습니다만 쉽지는 않을것같습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    종이가 아무리 얇아도 두께는 계속 늘어나기 때문이지만, 접을 수 있는 공간이 줄어들어 접을 수 있는 면보다 두께가 커서 접을 수 없습니다.