반려동물 건강반려동물
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.08

아파트 주변에 고양이가 많습니다..어떤 먹이를 제일 좋아하나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

동물을 아주 좋아합니다..집에서 키우고 싶은데 이것은 또다른 문제이기에 그렇게하지는 못하고 대신 주변 아파트에 고양이가 많아 이것저것 먹을것을 주고 싶은데 어떤것을 제일 좋아할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    맛있는걸 주고 싶은 마음 잘 알지만 대부분 맛있는 음식을 주는 경우 영양 불균형이 발생하는 경우가 많기에

    되도록이면 고양이 사료만 먹이시는걸 추천드립니다.

    야생에서는 맛이 좋으면 더 좋겠지만 먹는것에 있어서는 생존이 더 중요한 것이기에

    균형잡힌 식단을 맞추는 최선의 길이 고양이 사료이니 고양이 사료를 먹이시는걸 추천드립니다.

    닭집이나 생선가게 주변에서 사는 고양이들의 경우 그 가게 주인들이 좋은 마음으로 고기종류만 계속 먹이다가

    골다공증으로 골절이 나거나 기형, 심장 병등이 발생하는 경우가 매우 많기 때문에 맛있는 음식만 먹는게 절대 좋은게 아닙니다.

    https://diamed.tistory.com/369

    자료는 고양이 금기 식재료 리스트이니 해당 식재료가 들어 있는 음식물은 피하시는걸 추천드립니다.