길고양이가 좋아하는 간식은 무엇이 있나요?

검붉****

길고양이들이랑 친해지고 싶은데 길고양이들이 좋아하는 간식이나 사료 같은것이 있나요 그리고 집에서도 고양이를 키우고 싶은데 무슨 장난감이나 사료를 사야 하나요 ? 고양이에 대해 잘 아시는 분 부탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

정답은 단 하나! 츄르입니다! 이거 하나만 몇번 주면 츄르 포장지 소리만 듣고 고양이가 모여듭니다.

하지만 너무 한번에 많이주면 고양이가 영양불균형으로 아플 수가 있습니당. 물도 챙겨주고 하는걸 추천드립니다.

좋아하는 사료는 로얄캐닌이나 내츄럴발란스같은 고가 사료를 당연히 좋아하긴합니다만 웬만한 길냥이는

캣츠랑같은 저가사료도 주면 잘먹습니당.

고양이 키우시려면 일단 화장실이랑 사료 급여만 잘 해주시면 됩니다.

화장실은 클수록 좋으며 모래는 벤토나이트 모래를 추천드립니다. 두부모래는 집사한텐 좋지만 고양이들이 불편해해요.

사료는 고양이가 애기면 캐튼 사료라고 성장기 사료가 있습니다. 이중에 사먹이시면 되고 저는 네츄럴발란스 제품을 먹였어요.

장난감은 스크래치도 좋아하고 낚싯대도 좋아합니다. 인터넷에서 싸게 쉽게 구하실 수 있으니 놀아주기 편한걸로 많이사셔서

놀아주시면 될거같아용

    우선 길고양이들과 친해지는 건 현실적으로 어렵습니다. 사람에게 잘 다가오는 고양이들도 있지만 그렇지 않은 경우가 대부분이라.. 만약 질문자님께서 그냥 고양이에게 호감이 있으시면 편의점이나 근처 동물병원에 들려서 캔 참치를 사서 주는 것이 가장 효과적입니다. 츄르츄르같은 경우는 직접 짜주어야 해서 불편할 수 있습니다. 그리고 집에서 고양이를 키우고 싶으시다면 장난감은 레이저가 정말 직빵입니다 ㅎㅎ.. 낚싯대에 물고기 매달아 놓고 놀아줘 봤지만 레이저보단 반응이 약합니다. 사료 같은 경우는 시중에 파는 거 그냥 사시면 됩니다. 이왕이면 대용량으로 사서 주는 것도 비용 절감에 도움이 될 수 있습니다.