심심한하늘소54
심심한하늘소5423.07.22

여름철 불쾌지수 낮추는 간단한 방법이 있을까요?

여름철만 되면 높아진 기온과 습도, 연일 계속되는 무더위에 불쾌지수가 높아지기 마련인데요. 간단한 방법으로 불쾌지수를 낮추는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    에어컨을 적절히 사용하시면 훨씬 쾌적해집니다. 실내외온도가 크게 차이나지 않도록 26도 전후로 온도를 설정해주시고, 한두시간 가동 후에는 10분정도 환기를 시켜주시면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    일단 불쾌지수를 낮추려면 체감온도를 낮춰야합니다. 시원해 보이는 색상과 소재의 옷을 착용하시거나 따뜻한 음식을 먹어 땀을 내 온도를 낮추는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센안경곰235입니다. 일단 체온이 정상체온 26도를 유지시키는것이 가장중요하고 정신적으로도 맑게 유지시키는게좋아보입니다