청소생활
탈퇴한 사용자

침대 밑에 청소는 보통 얼마만에 하시나요?

보통 침대 밑은 신경을 잘 않쓰는데요. 오랜만에 봤더니 먼지랑 머리카락이랑ㅠㅠ 먼지가 많이 쌓여 있는걸 보니 청소를 해야 겠구나 생각이 들더라고요. 자주 하기는 어려울것 같고 어느정도 주기면 괜찮을까요? 효율적인 청소 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    침대 밑의 먼지는 방에서 우리가 들이마시게 됩니다.

    매일 하지 못한다면, 적어도 일주일에 한번

    주말에는 습관을 들여서 하면 좋겠습니다.

  • 리노양
    리노양22.08.26

    안녕하세요. 리노양입니다.

    예전에는 침대가 바닥에 거의 붙어있어서 이사할때가 청소날이었습니다. 침대 교체후 로봇청소기가 들어가 매일 해주고 있습니다.

  • 저는 일하느라 청소는 일주일에

    한번씩 하는데요

    먼지랑 머리카락들이 엄청 나오네요 ㅠ

    안녕하세요. 대견한콘도르130입니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    침대밑은 청소를 잘안하게 되죠

    치우는데 너무 무거워서...

    자주하실 필요는 없으실거 같고

    짧으면 분기마다 아님 반기마다 하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    침대 밑이 공간이 떠 있는 침대 라면 그래도 청소하기가 수월하시죠. 청소기 밀 때 밑으로 밀어주기만 하면 되니까요^^ 일주일에 한 번 정도는 청소기를 넣어서 먼지 흡입해 주시면 좋을 것 같아요 먼지가 상당하더라구요!!

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    한달에 한번정도는 해주시는게 좋지 않을까요? 침대 밑에 청소기가 들어가시면 청소기로 해주시면 좋고 아니면 길다란 막대기에 물티슈 같은거 끼우셔서 가볍게 닦아주셔도 좋아요~ 먼지털이같은걸로 먼지만 털어주셔도 좋고요!