치과건강상담
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18224.03.10

크라운 쉬운곳이 잇몸이 내려간것 같은데 잇몸 개선을 해주는 좋은 방법이 있을까요?

치과에 가서 크라운 잇몸 치료를 받을려고 하는데 아직 시간이 나지 않네요. 평상시 잇몸을 관리하고 좋게하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 관리라고 해서 특별한 것이 있는 것이 아닙니다. 음식 섭취 이후에 바로 양치를 해주시고 치아 사이를 치간칫솔 및 치실 등으로 관리를 해주는 것입니다. 이러한 노력만으로도 평상시에 잇몸을 관리할 수 있으며 이는 매우 효과적입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운 씌웠던 곳에 잇몸이 내려갔다면 치실과 치간칫솔로 치아 주위를 잘 닦으시고 시간나는대로 치과 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    칫솔질 규칙적으로 하시고, 치실 및 치간칫솔 사용하시고, 가글액 사용하시고 정기적 스케일링 및 치과 검진 받으시는 것이 잇몸 건강 유지에 좋은 행동들입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 내려간경우에는 더이상 안내려가도록 관리를 잘해주시는게 중요합니다. 정기적으로 치과를 다니시면서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시면서 관리를 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 내려간다면 잇몸이 내려가는 원인을 제거해주는 것이 좋습니다. 양치질을 너무 세게 한다면 치실을 약하게 해주는 것이 좋으며 염증으로 인해서 생기는 잇몸이 내려감이라면 염증을 치료해주는 것이 좋습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 치아및 잇몸 관리에 가장 좋은 것은 양치질입니다. 한번 내려간 잇몸을 다시 올라오지 않습니다. 잇몸이 내려간 이유가 잇몸병에 있다면 잇몸 치료를 받으시는 것이 좋습니다. 잇몸치료를 받는다고 올라오지는 않지만 내려가는 것을 막을 수는 있습니다.

    시간내서 치과에 방문해 검사를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    평소에 잇몸 관리를 위해 양치를 꼼꼼히하는 것이 중요하며, 잇몸이 약한 경우 부드러운 칫솔모를 이용하여 양치를 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 평상시 칫솔질을 바스법으로 해주면 잇몸에 건강한 자극을 주며 마사지를 할 수 있습니다

    2. 잇몸건강에 좋은 생약성분 치약사용, 비타민 a,c가 포함된 음식 섭취가 보조적으로 도움됩니다

    3. 치실과 치간칫솔 사용도 권장합니다