똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.03.15

코인도 자녀들한테 줄수 있는건가요?

코인도 부동산이나 현금처럼 자녀들에게 증여가 가능한건가요? 가능하다면 증여할때 증여세도 내야 하는건지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    현재까지는 코인을 자녀에게 증여할때 세금이 부과되지 않는걸로 압니다.

    내년에는 어떻게 될지 아무도 알수 없습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자녀의 코인 거래소 계좌를 개설하여 송금하시면 됩니다.

    지난 대선 때 코인 마켓 관련 제도 정비 얘기가 잠깐 나왔으나 아직 제대로 제도가 정비되지 않아 정부의 관리가 제대로 되지 않기 때문에 세금도 부과되지 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    가능한데

    아직 법적으로 미비된 것이 많고

    숨겨져 있다보니 상속세가 부과가

    쉽지 않을 거에요