비오는날 우산
비오는날 우산23.10.29

코인도 자녀들에게 증여할수 있는지 궁금합니다.

요즘에는 많은 사람들이 코인을 주식처럼 많이 거래를 하고 있습니다. 이처럼 코인도 하나의 자산으로 인식하고 있는데요, 코인을 자녀에게 증여할수 있나요? 만약 증여가 가능하다면 세금은 얼마를 내야하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    증여형식으로 하실게 아니구요, 자녀가 님의 거래소에 회원가입을 한 후에 자녀 계정으로 전송해 버리면 되죠.

    감사합니다.