깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

겨울철만 되면 손이 트게 되는데 왜그런건가요 ??

봄-여름-가을은 아무렇지 않다고 겨울만 되면 손이 트면서 손 껍질이 벗겨 지기

시작합니다 그리고 나서 약바르고하면 다시 괜찮아 지긴하는데 왜하필 겨울만 그런걸까요

  • 안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

    겨울은 다른 계절에 비해 대기가 건조하기 때문이죠~

    대기도 건조할 뿐만 아니라 실내에도 온풍기나 히터 틀면 건조해지구요~

    그래서 겨울철에는 핸드크림 자주 바르시고

    보습에 신경 쓰셔야 합니다~^^