귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.25

겨울철에만 손이 왜 트는걸가요?

겨울철에만 손이 많이 트네요

핸드로션이없으면 각질도 일어나고 손이 엉망이되어서요

왜 겨울철에만 손이 많이 트는건지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    한냉에 의한 피부손상이 아니라 피부의 제일 바깥층에 수분이 부족하기 때문에 생기는 현상입니다.

    습도가 50%아래로 떨어지게 되면 각질층에서 피부로 물이 증발하게 되며 따라서 각질층에서는 수분이 현저하게 소실됩니다.강한 바람이 이런 현상을 악화시킬 수 있습니다.

    우리나라의 경우 겨울철에는 습도가 매우 낮으며 바람 역시 강하게 불기 때문에 겨울에 손이 트는 경우가 흔하며 날씨 추운 것과는 직접적인 관계는 없습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    여름에 비해 건조하고

    땀이 잘 나지않아서

    충분한 유분 성분이 배출되지 않는 겨울은

    쉽게 트고 각질도 일어납니다

    보습제나 로션을 충분히 발라주세요