질문자임
질문자임23.01.24

겨울에 손이 잘트는 이유가 뭔가요??

여름에는 손등이 트거나 하지 안는데

왜 겨울에만 유독 손등이 트고 따끔거리고 꺼실꺼실 해지는데 왜 겨울에만 그런 증상이 나타나는걸까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울에 손이 잘 트는 이유는 다른 계절에 비해 날씨가 건조하기 때문입니다.

    수시로 핸드크림과 바세린을 발라주어 수분감을 주는 것이 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    피부가 건조하고, 수분이 부족하여 손이 트거나 건조 할 수 있습니다. 핸드크림을 수시로 바르며 보습을 해 주시는 것이 도움이 됩니다 감사합니다