태평한나비104
태평한나비10423.05.21

세계에서 유일하게 우리나라사람만 먹는음식이있다는데요?

딴나라에서는 안먹는데 세계에서 유일하게 우리나라에서만 먹는 음식이있다는데요 그음식이 무엇일까요?번데기나 골뱅이까지는 알겠는데 그이외에 또 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    우리가 흔히 다이어트식품으로 알고있는

    도토리묵입니다

    그리고 깻잎도 우리나라만 먹는다고 합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    우리나라사람만 먹는 음식중에 하나는 삵힌 홍어가 아닐까요? 그리고 발효한 된장과 고추장 등이 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    의외로 우리가 즐겨먹는 생태, 동태라고 라고 부르는 생선은 우리나라에서만 먹는다고 하네요.