날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.05.21

우리나라에서만 먹는 음식에는 어떤것이 있을까요?

안녕하세요~

각 나라마다 먹는 음식도 많이

다른데요~

다른나라에서 먹지않는데

우리나라에서만 먹는 음식에는

어떤것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    우리나라에서만 먹는 음식은 대표적으로 삭힌 홍어가 아닐까 싶습니다.

    살아있는 홍어는 먹지만 콤콤한 냄새가 나는 홍어를 먹는 나라는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 가장 외국인들이 와서 놀라는게 번데기라고 합니다 그리고 산낙지를 그대로 먹는거 외국인들은 기겁을 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    골뱅이는 외국사람들에게는 식감이 안좋아서 우리나라만 먹는다고 해요.그리고 콩나물.깻잎.참외.도토리묵 등요