밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.22

다른나라에서는 먹지 않지만 우리나라에서만 먹는 음식이 있나요?

각 나라마다 먹는 음식 스타일과 재료가 다를건데요. 그 중에는 특이한 음식도 있을 겁니다. 그렇다면 다른나라에서는 먹지 않지만 우리나라에서만 먹는 음식이 있나요?

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    가장 잘 알려진게 깻잎이 아닐까 합니다.

    깻잎 특유의 향이 외국인들에게는 안 맞나봅니다

    아주 훌륭한 식재료인데 말이죠ㅎ

  • 우리 나라만 먹은 음식

    간장게장.골뱅이.참외 .콩나물.

    삭힌홍어.깻잎.도토리묵. 미더덕.번데기등 입니다.

    안녕하세요. 뽀얀까마귀253입니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    우리나라에서만 먹는 대표적인 게 홍어가 있죠! 홍어는 냄새도 강하고 맛도 엄청 시큼새큼해서 외국에서는 먹지 않지만 우리나라에서는 보양식으로 불리우죠!