나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.03

우리나라에서만 먹는 음식이 뭐가있을까요?

해외에서는 안먹고 우리나라에서만 먹는 음식종류는 어떤게있을까요?

요즘은 음식문화가 널리 알려져서 거의 없지않나요?

아직도 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    골뱅이가 우리나라만 먹는 음식으로 알고 있어요.

    그래서 영국 쪽 어느 바다에서는 어부들이 우리나라에만 골뱅이를 수출하기 위해서 골뱅이 잡으러 나간대요.

    거기 사람들은 골뱅이를 먹지 않아요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    제가 알기로는 식혜는 우리나라만 마시는걸로 알고 있어요. 전에 외국인들이 식혜마시고 평가가.. 그 식혜밥알이 휴지씹는거 같다고 해서 먹기싫다고 하는거 봤거든요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    콩나물, 깻잎, 미더덕, 산낙지, 도토리묵,홍어 ,번데기,참외,골뱅이 ,간장게장등등

  • 한국에서는안녕하세요. 한국에선 밥이최고죠~어릴때부터밥을먹었기때문에 꼭밥을먹어야해요 그리고김치가꼭있어야해요 밥을먹을때도라면을먹을때도꼭김치가있어야해요