성실남쭈니
성실남쭈니22.08.19

워드파일이 안 열리네요 세팅을 어케해야하는지 알려주세요!!

일하다가 다른부서에서 보내준 파일을 열어야하는데 word 2007 버전이나 그 이전에 구버전은 블럭 되었다고 setting 에 trust center에 의해서 블럭 되어 졌다는데 이걸 어케 세팅해야 구버전 파일이 얄리나요?

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    파일 > 옵션 > 보안센터 > 보안센터 설정을 선택하면

    아래와 같은 화면이 뜨는데 여기서 해당 버전을 Open/Save에 체크하시면 됩니다.