기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

골프에 입문하고 싶은데 무엇부터 해야 하나요?

골프에 입문하고 싶은데 무엇부터 하면 될 까요?

연습장 등록?

스크린 등록?

관련서적 구입?

고수님들의 노하우 주세요^^

골프 입문하고 싶어요.

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4923.08.15

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    먼저 가까이 있는 연습장 가셔서 구경해보세요

    지인이 있으면 따라가보셔도 좋구요

    하기로 마음 먹었다면 연습장 다니면서 골프채널들을 많이 보세요

    귀가 열리면 훨씬 쉽거던요

    한두달은 아이언7번 가지고 똑딱이볼만 칩니다

    골프채는 연습장에 준비되어있으므로 신경 않쓰셔도 되세요

    아주 지겨운시간이고 가장 기본적인 시간일수 있지요

    풀스윙 들어가고 나면 레슨 선생님이 골프채에 대해 얘기 하시면 그때 준비하셔도 되세요

    연습장을 다니면 가장 우선으로 장갑이랑 신발이 필요합니다

    골프채는 고가이니 어느정도 골프에 대해 알게되면 그때 사셔도 무방하십니다

    실내 연습장은 안되요

    인도어로 나가셔요 실외 골프연습장으로요

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    골프에 입문하려면

    골프를 할수 있는 장비가 제일 필요하죠

    골프대 신발 장갑 옷 기타장비

    레슨은 그이후로 받으시면 됩니다