쁘당이
쁘당이21.01.23
골프 시작은 어떻게하는게 효율적인지 알려주세요

이제는 골프가 대중화된 스포츠 종목중 하나라고 하지만 막상 시작하려니 너무 모르는 부분도 많고 어떻게 시작하는것이 좋은지 조언 부탁드려봅니다.

1. 골프채 구입은 어떻게 하는게 좋은가요?

2. 레슨은 경력이 많은 분에게 시작해야하나요?

3. 실내연습장 실외연습장 선택이 필요하나요?

이외에도 준비해야할 사항 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 골프를 시작하신다면 아마도 주위에서 너무도 많은 훈수를 드실겁니다. 그기에 휘둘리기 시작하면 오히려 초보에게는 독이 될 뿐입니다. 모든 이론은 같지만 가르치려는 사람의 방법과 배우려는 사람의 수준 단계에 따라서 받아들려지는 것이 달라지실겁니다. 초보분께서는 우선 연습장을 잘 선택하시어 프로에게 레슨을 받기를 권해드립니다. 그리고 연습장이 집과 가까울수록 더 효율적인 연습이 되실겁니다. 실내와 실외를 번갈아 가면서 효율적으로 하시는게 실력 항상에는 더 도움이 되실것입니다. 실력은 연습량에 비례한다고 보니 많은 연습을 권해드립니다.. 또한 초보분들은 골프채를 좋은 브랜드만 사면 되는줄 아실테지만 본인의 체력과 키와 실력에 따라서 달리 선택을 하셔야 합니다. 주위에서 골프에 대해 잘 아시는 분이계시다면 추천을 받는 것도 한 방법일 거 같네요 . 아무쪼록 연습을 잘 하시고 필드 라운딩까지 짜릿한 맛을 느끼시면 실력은 더욱 빨리 상승한것으로 봅니다.

  • 골프 처음 시작할때는 아무래도 연습장에서 전문코치한테 받는게 제일 무난합니다 3개월정도 열심히 하시다보면 골프채널에서 하는 얘기가 귀에 들어옵니다 그러면서 차츰 실럭이 향상 됩니다 그러고 난 다음에 골프채를 구입하셔도 무방합니다 내 힘이 어느정도인지도 모른고 무조건 좋은채라고 사는것도 나중에 후회되니까 천천히 구입하시는걸 추천합니다 적어도 2개월정도는 본인이 채에 대해 느껴보시고 구입하세요그리고 처음 3개월 - 저같은경우는 실내를 추천합니다 요즈음 코로나로 좀 망설이신다면 실외하시구요 모쪼록 건강과재미를 느끼시길 바랍니다

  • 1. 골프채 구입은 어떻게 하는게 좋은가요?

    아직 초보자라면 당**켓 이나 중고품을 구매하셔서 적응하시는게 필요할것 같아요~

    2. 레슨은 경력이 많은 분에게 시작해야하나요?

    경력이 많은 분들이 노련하게 잘 봐주셔서 그렇지 않을까요? 저는 꼭 그렇게 생각하는건 아니구요 ㅎ

    3. 실내연습장 실외연습장 선택이 필요하나요?

    실내에서는 포즈 연습하기에 좋은 것 같구요, 임팩트나 타구질을 보기에는 실외가 좋을 것 같습니다.

    저는 이제 3년 정도 했는데 아직도 헤매고 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    첫번째 ,골프채 구입은 배우시는 강사분들에게 추천 받는게 가장 좋은거 같아요 !!

    두번째 , 일단 골프를 배우실려면 기초부터 탄탄히 쌓아야한다고 말씀 하시더라구요 모든 운동들이 다 그렇겠지만 공 치는 자세 부터 똑바로 배워야 하기 때문에 골프 전문 강사님한테 배우시는 걸 추천드려요 경력이 많다고 해서 자세가 바르지 않으실수도 있기 때문에 제대로 골프를 배우실꺼면 전문 강사한테 배우세요 !

    세번째, 일단 처음에는 실내에서 공 치는 자세와 여러가지 기술들을 익히고 필드로 가시는 걸 전 추천드립니다

  • 안녕하세요 ㅎㅎ

    사회 초년생이라 저도 골프를 처음 시작할때 고민이 많았는데요. ㅎㅎ 하나하나 답변드리겠습니다.

    1. 일단 처음 하시는 거니까 좋은 골프채를 사실 필요는 없습니다. 중고로 많이 나와 있으니 잘 알아 보시고 구매하시면 좋을거 같습니다.

    2. 레슨은 집 가까운 골프연습장에서 하시면 좋습니다.헬스장처럼 멀리있으면 잘 안가지더라구여. ㅎㅎ

    유튜브 영상과 병행해서 하시면 좋습니다.

    3. 이거는 계절별로 나뉘는데 저는 개인적으로 실내를 추천합니다. 실내라도 실외연습장처럼 되어 있는곳을 추천 합니다.

  • 안녕하세요. Cheerful님

    골프 시작은 아무래도 연습을 하는것인데요.

    1. 골프채 구입은 처음부터 비싼게 아닌 입문자 용으로 저렴한것을 구입하는것을 추천드립니다.

    2. 레슨은 개개인마다 차이는 있지만 프로선수들에게 받는 경우가 대부분인데 여러군데 인터넷을 확인해보고 받는것을 추천드립니다.

    3. 실내연습장 우선, 실외연습장 나중

    아무것도 준비가 안되어 있다면 실내 연습장에 준비된 골프채로 연습을 하는게 좋습니다.

    그후 조금씩 보완하여 구매할 물품을 체크하여 신발, 옷, 장갑, 골프채 등을 구입하는것이 좋습니다.

    어느정도 몸이 익숙해지고 개인 장비가 준비가 되면 실외 연습장에서 비거리를 늘리는 연습과 가운데로 뻣어나가는지를 연습하면됩니다.

    그 후에는 필드로 나가 게임을 하는 것인데요.

    차근차근 준비하고 연습하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한비단벌레43입니다.

    물론 순서에의해 젊음을 잊으셨다면

    전문인한데ㅡ자세ㆍ기분부터

    받으세요

    처음이 중요합니다ㅡ습관이

    급하게 서둘려 하지마세요

    저 역시 첫단추가 잘못

    배워 고치려하지만 쉽지 않아요

    평생을 위해 기초가튼튼해야 합니다

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    일단 실내연습장 등 에서 최소 3개월 이상의 레슨을 받으시면 될것 같습니다.

    레슨기간 동안에는 클럽 등이 필요 없으며, 스윙이 다 갖추어질때 쯤 이면

    자연스럽게 골프클럽, 용품 등 필요한 것들에 대한 정보에 눈이 뜨이실 껍니다.

    그때 준비하시면 됩니다. 기본자세등을 갖추실 때는 실내연습장 충분하며, 이후

    실외연습장에서 좀 더 현실감 있는 연습을 하시면 됩니다.