치과건강상담
꼼꼼한하늘소182
꼼꼼한하늘소18222.11.02

치아가 벗겨져서 쓰라린데 치과에서 레진을 해야한데요. 비싼가요?

깜빡하고 가격 안물어봤는데

어느정도 비싼가요?

레진 ㅜㅡ 하

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    레진의 평균 수가는 부위에 따라 다릅니다. 즉 치아의 면 중에서 어디에 하느냐에 따라 수가가 다르므로 현재 말씀하신 치아가 벗겨졌다는 것이 어떤 것을 의미하는지 정확히 파악하기 힘듭니다. 5~15만 원까지 매우 다양한 수가가 정해져 있으므로 치과 방문 후 선생님과 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    비급여 항목인 레진치료는

    병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에

    치과마다 비용이 상이합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진은 비급여 이기 때문에 치과마다 가격이 다르지만 보통 10만원 대에서 치료하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 레진치료를 지역마다 다르긴 하지만 7-10만원정도 가격입니다. 앞니경우에는 10-15만원정도 비용을 받습니다.