기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.11.25

남사친이랑 엠티간다는 여친 이해해야 하나요?

사귄지 얼마안된 여자친구가 회사 남사친들이랑 엠티를 간다는데 이거 이해해야 하나요? 술을 워낙 좋아는 하지만 외박은 아닌거 같아 너무 답답하네요.

제 속이 너무 좁은 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 단 둘이서 가면 큰 문제가 되겠지만 회사에서 여럿이 함께 가는 경우에는 크게 문제가 될 것 같지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    회사내에서 직원들끼리 단합겸 가는 MT일테니 너무 걱정안하셔도 될 것 같아요.

    여직원이 여자친구분 혼자가 아닌 이상 괜찮을 거에요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    개인적인 생각은 회서에서 가는거고, 회사사람들 여럿이가는거라면 크게 걱정한해도될것같습니다

    저도 다녀봤지만 아무일없었어요

    걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    많이 답답하실것같습니다

    그래도 회사에서가는거고, 여럿이 가는거라면 크게 걱정안해도

    될것같습니다

    여자친구를 믿으세요. 걱정할일 없을것같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한매37입니다.

    회사에서 같이 친목도모를 위해서 가는거라면 보내주는게 맞다고봅니다. 개인적인 일로 남사친하고 가는것도 아니니깐요.

    연락만 잘해서 걱정 안시키게 여자분께서 해주시면 더 좋겠네요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.여자분은 혼자이신가요? 조금 신경쓰이고 스트레스는 되겠지만.. 여자친구분을 믿어보시는게 좋으실듯해요. 연락 대신에 잘되게끔

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    회사에서 가는거면 이해해주고 그냥 동료끼리가는거면 못가게하세요

    그리고뭐라고하면 본인도 똑같이해버리세요

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    남자친구 입장에서 여자친구가 남사친들하고 엠티 가는 것이 대해 쿨하게 이해해줄 수 있는 사람이 얼마나 있을까요? 사람 마음이라는게 상황에 따라 어떻게 바뀔지, 무슨일이 생길지 모르는 일이 아닐까요

  • 안녕하세요. 코주신입니다.

    회사 동료라면 뭐 막을 순 없죠.

    다만 서로 신뢰관계가 없다면 간다면 걱정되기도 하겠죠.

    다만 결혼 안한 상태라면 엠티가서 좋은 사람 만날수도 있고 걱정하시는것 같은 일이 있을수도 있죠.

    그럼 헤어져야죠

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    그렇죠, 남사친 이랑 엠티,여행을 간다.

    이건 본인의 남자친구를 두고 행동할 수 있는 태도가 아니라고 봅니다.

    굳이 본인 남자친구를 그러니까 애인을 두고 남사친과 여행 그것도 외박 이라니

    외박 하면 술을 마시는 건 기본 일 것이라고 어떤 일이 발생할지 누가 알겠습니까?

    남사친과 여행은 절대 있어서도 안되며 절대 해서는 안될 행동 이라고 봅니다.

    가지말라고 부탁했음에도 불구하고 남사친과 여행을 간다라는 것은 본인에 대한 예의가 없는 것입니다.

    본인을 아예 배제 한거죠. 그 여자분의 마음이 의심스럽군요. 과연 본인을 마음에 넣어두긴 했을까요?

    차라리 사귄다 얼마 되지 않았다면 이쯤에서 정리하세요. 이런 여자친구 또 안그런다는 보장은 없을테니까요.

    개버릇은 남 못준다고 고쳐지지 않습니다. 더 오래 사귄다 해도 여성분의 가치관이 그대로면 영원한 사랑을 이루기 힘들어요

    차라리 잘됐다고 생각하세요

    지금 관계를 정리하시고 좀 더 좋은 분을 만나시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 언니야입니다.

    저도 너무 싫을것 같습니다 술과 외박은

    절대 안된다고 봅니다 아직 결혼전 이니까 저욱신중히 생각해 보세요

    술에 장사 없습니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    입장바꿔 남자가 여자분들과 엠티간다고 하면

    여자분의 반응이 어떨까요?

    속이 좁은게 아니라 연인관계에도 상대방에 대한 기본적인 예의는 지켜야합니다

  • 안녕하세요. 굳센불독180입니다.

    단체로 학교나 과에서 가는 엠티라면 여자친구입장에서 빠지기 어려울 수 있겠습니다.하지만 개인적으로 친구들끼리 가는 엠티라면 남자친구 입장에서 존중받지 못한다고 느낄수 있을것 같아요.

    걱정되고 불안하시다면 여자친구에게 얘기하시고 불참하는건 어떤지 물어보실 수 있지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    잘 얘기해보세요..저도 이해가 안갈거 같아요..

    남자와 여자사이에 술과 외박은.....아닌거 같습니다..

    반대로 여사친과 술먹고 외박해도 돼냐고 물어보세요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 고라니827입니다. 무조건 헤어지셔야 합니다 여자남자가 친구가어딧나요 나중에 후회할듯합니다 빨리헤어지는게 정신건강에 좋아요