유연한재칼263
유연한재칼26323.12.20

성인 남성이 직장을 다닐때 보통 몇살까지 다닐수가 있을까요?

제가 40대 가장입니다. 직장을 얼마나 더 다닐수있을지 고민되네요. 보통 직장다니시는 분들이라면

몇살까지 직장을 다니시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단 현재의 근로기준법은 60세 정년까지는 보장이 되어 있습니다.

    각자가 다니는 회사의 사정에 따라 정년이 더 길게 연장될 수도 있기에 40대라면 앞으로

    20년은 더 일할수 있다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 직장은 정년 60세가 기준이기는 하지만 그때까지 같은 직장에서 버틴다는게 워낙 쉬운일이 아니라서...

    일반적으로 50대가 되면 중간에 버티지 못하는 경우가 많기는 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 성인남넝 직자다닐때 잘하면 60대까지는 다닐수있고요. 거의 대부분 50대넘어서 짤리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    보통 50대 초중반이면 회사에서 나가라고 하지 않나요??

    전문직이나 공무원. 공사 등 제외하고요~

    주변에 보니 40대 중반이신데~ 50대 초되면 회사를 그만둬야되서 벌써부터 뭐하실건지 고민하시더라고요 ㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    일반 사무직이라면 임원이 되지 않는 이상 정년까지가 최대지만

    특출난 기술이 있으면 정년이 지나더라도 개인사업자를 내서 상주시키거나 해서 더 일할 수 있게 해주기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    기업 정도에 따라 달라질 수 있다고 생각합니다

    대기업같은 경우는 40대면 퇴직을 준비해야 하고

    중소기업 같은 경우는 50세이상 까지도 다닐 수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    정년이 60세까지니까 60세까지 근무할수 있구요. 기술직은 더 할수도 있습니다.